Статьи - ЭКОПАН - Технология каркасного строительства, каркасные дома и каркасно-щитовые дома, технология каркасного строительства


5-е издание книги о SIP

Заказать можно по
тел. 8 (495) 419 02 52
e-mail: office@ecopan.su


Реклама

Оборудование для производства сэндвич-панелей.
Линии, прессы, форматно-раскроечные станки, термоножи.
www.ecopanteh.com

ОСП (OSB), фанера, СМЛ, фибролитовые плиты, пенополистерол, фасады, сайдинг
и другие материалы для технологии СИП. Скидки до 30%
www.td-mec.ru

Винтовые сваи. Литые наконечники. Фундаменты на винтовых сваях. Скидки.
Профессиональное строительство домов по SIP технологии, гарантия качества.
www.msf-ecopan.ru

Профессиональное строительство домов по SIP технологии.
Гарантия качества.
stroitelstvosip.ru


Партнерские программы / Связь

  


Пенополистирол


Ассоциация ЭКОПАН


Видео-реклама наших партнеров

Канадские технологии домостроения от Экопан Групп
 
Буклет


А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

ИконкаКатегория / ОписаниеСтатей
  Производство панелей [2]
2
  Деревообработка [1]
1
  Технология каркасного строительства [7]
7
  Интервью [4]
4
  Публикации в журналах [2]
2
  Недвижимость [13]
13
  ЭКОПАН в регионах [1]
1
  Пожаробезопасность [4]
4
  Новости отрасли [2]
2
  Утеплители [10]
Неопор [3] .
10
  Эксплуатация домов [6]
6
  Отзывы клиентов, которые живут в домах построенных по технологии ЭКОПАН [2]
Самой большой ценностью для любой компанией являются её клиенты. А слова благодарности от клиентов - самой большой наградой. ДОМОСТРОЕНИЕ по ТЕХНОЛОГИИ "ЭКОПАН"
2
  Полезные советы [11]
11
  Расчеты в строительстве [1]
1
  Новые технологии
0
  Малоэтажное домостроение [3]
3
  Законодательство [1]
1
  Оборудование для строительства [21]
21
  Инженерные коммуникации [27]
27
  Архитектура [2]
2
  Дела домашние [4]
4
  Свой дом [2]
2
  Внутреннее устройство дома [10]
10
  Технологии строительства [14]
14
  Интерьер и дизайн [20]
20
  Ремонтные работы [7]
7
  Наружная отделка [4]
4
  Строительные материалы [24]
24
  Внутренняя отделка [5]
5
  Окна и Двери [15]
15
  Строительная техника
0
  Земельный участок [1]
1
  НП «Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства» (НАМИКС) [1]
1
  Технология СИП (SIP) [1]
1
Статей: 232   Категорий: 35   Просмотров: 374244

Новые статьи



Технология - СИП (ЭКОПАН)

Технология SIP (ЭКОПАН) - это современная технология каркасно-панельного домостроения, позволяющая создавать уникальные быстровозводимые, теплоэффективные дома, которые по аналогии с происхождением технологии, иногда называют "канадские дома". Дома по технологии SIP (ЭКОПАН) отвечают всем требованиям, которые предъявляются к жилью по всему миру. Это экономичное, экологичное, быстрое и надежное строительство, ярко демонстрирующее, насколько успешной и эффективной при граммотной реализации может быть инновационная строительная технология.
 
Технология SIP (ЭКОПАН) представляет собой высокотехнологичные методы в строительстве. Она предусматривает производство конструктивных элементов будущего дома в заводских условиях, то есть раскрой панелей и обрусовка по ранее изготовленным чертежам (КД - конструкторская документация). Транспортировка таких элементов на строительную площадку не вызывает проблем. В силу заводских условий изготовления, удается достичь их высокого качества, а также гарантировать быструю и относительно несложную (для профессионалов) сборку дома на стройплощадке.

Почему технология ЭКОПАН является технологией?

Технология - это совокупность знаний и навыков о методах, приемах, режимах работы, последовательности операций и процедур, она тесно связана с применяемыми средствами, оборудованием, инструментами и используемыми материалами.
 

teplosoprotivlenie

 Возможности применения технологии SIP (ЭКОПАН):

  • строительство малоэтажного частного жилья
  • строительство общественных зданий (офисы, магазины, детские сады и.т.д.)
  • строительство многоквартирных жилых домов
  • использование СИП панелей как конструктивного и теплоизоляционного материала для перекрытий в прочих технологиях малоэтажного домостроения
  • использование СИП панелей как конструктивного и теплоизоляционного материала для стен в монолитных железобетонных домах

Проектирование

"ЭКОПАН-инжиниринг" оказывает услуги по проектированию архитектурных проектов и рабочих проектов конструкций с применением SIP панелей. Стоимость архитектурного раздела - от 150 руб/кв.м общей площади дома. Стоимость рабочего проекта - от 230 руб/кв.м общей площади дома. При заказе домокомплекта, вышеуказанная документация предоставляется бесплатно. Для производственных компаний работающих по технологии ЭКОПАН (SIP) предлагаем каталог готовых проектов АР+КД. Вся конструкторская документация разрабатона в соответствии с ТУ 5366-142-39124899-2004 г. Стоимость пакета проектов АР+КД из 30-ти проектов составляет-45 000 рублей.

Домокомплект

Наши домокомплекты изготавливаются только из качественных материалов от Российских и европейских поставщиков на основании Конструкторской документации разработанной в соответствии со стандартами предъявляемыми к конструкциям по технологии ЭКОПАН (СИП). Стоимость домокомплекта готового к сборке - от  6200 руб/м2 (для постоянного проживания)
Оптимальная комплектация:
В соответствии с Техническими условиями ТУ 5366-142-39124899-2004. ПАНЕЛИ ТРЕХСЛОЙНЫЕ "ECOPAN" С УТЕПЛИТЕЛЕМ ИЗ ПЕНОПОЛИСТИРОЛЬНЫХ И МИНЕРАЛОВАТНЫХ ПЛИТ. 
  • Цокольный (обвязочный) брус 150х200мм., сухой 8-12%, строганный, обработанный антисептиком и огнебиозащитой.
  • Панели перекрытия  "ЭКОПАН" на отметке 0.000мм - 224мм усиленные (620х2800мм)
  • Панели перекрытия  "ЭКОПАН" на отметке 2.800мм (межэтажные)-  224мм усиленные (620х2800мм)
  • Панели перекрытия (кровельные) "ЭКОПАН"  174-224мм усиленные (620х2800мм)
  • Панели "ЭКОПАН" наружних стен и внутренних несущих перегородок - 174мм (1250х2800мм)
  • Панели "ЭКОПАН" внутренних (не несущих) перегородок - 124мм или каркас 150х50мм
  • Балки, опоры, монтажный, закладной брус и весь пиломатериал должны быть влажностью 8-12%, то есть - сухой, строганный, обработанный антисептиком и огнебиозащитой. При изготовлении панелей "ЭКОПАН" используется  OSB-3 толщиной  12мм.

Стандарты конструкции дома по (СИП) SIP-технологии ЭКОПАН 

Продолжение следует...
 
 

Компания "ЭКОПАН-инжиниринг" доводит до сведения физических и юридических лиц, что передаваемая техническая документация касающаяся технологии -"ЭКОПАН" защищена свидетельством на тованый знак и патентами Российской Федерации. Использование технической документации и товарного знака "ЭКОПАН" в целях рекламы, вывесок, продукции, названии юрид. лиц, и.т.д., без лицензионного договора, является не законной, ст.180 УК. Техническая документация на технологию и использование товарного знака "ЭКОПАН" передается только в рамках лицензионных договоров.  

ВИДЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕЗАКОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОВАРНОГО ЗНАКА (ЗНАКА ОБСЛУЖИВАНИЯ). Действующим законодательством РФ установлены следующие виды ответственности за незаконное использование товарных знаков: 1. Гражданско-правовая ответственность. Ст.1515ГК РФ. 2. Уголовная ответственность-Незаконное использование товарного знака (ст.180 УК РФ).
patent2patent2patent3patent4patent5patentnovtovarniy znak

 



Благодаря совместной работе УК «Тихая речка» и НП «Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства» (НАМИКС), в Омской области стартовал проект застройки коттеджного поселка «Новая Красноярка». Представители компаний из разных регионов России, во главе с членом генерального совета и президентом Ассоциации домостроительных технологий СИП Сергеем ЦЫГАМЕНКО, посетили стройплощадку с целью обмена опытом. Планируется, применять такую практику и в реализации будущих проектов.



Для устройства пола на террасе лучше всего подходит террасная доска. Но сфера ее применения не ограничивается тем, что заложено в названии: ее можно использовать для настила пола на балконе, лоджии, для устройства мостика через декоративный пруд, площадки возле бассейна, пола в дачном домике… Список можно продолжать. Это относительно новый композитный материал, состоящий из древесной муки (3 части) и полимера, чаще всего – полипропилена (1 часть). Кроме того, в состав входят стабилизаторы, пигменты и прочее.

Страниц: 1


Ни один современный город не обходится без многочисленных зелёных насаждений — газонов, клумб, лужаек. Ведь жизнь в однообразном царстве стекла и бетона скучна, некрасива. Клумбы и газоны, кроме эстетической функции, также выполняют важную экологическую миссию. Поэтому, даже в таких огромных и современных мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург сложно найти улицу или двор, в котором не было бы газонов. Однако, беспощадным врагом зелёных насаждений является дефицит земли в городе, в частности, острая нехватка мест для парковки автомобилей. 



При возведении загородных и дачных домов желательно выполнить мероприятия по утеплению и звукозащите. Правильный выбор утеплителя позволяет значительно сэкономить средства, затраченные на отопление дома и поддержания в нем комфортной температуры.



Среди покупателей загородной недвижимости часто встречаются те, которые предпочитают поселиться в скрытом от посторонних взглядов уединенном месте. Обычно это люди, уставшие от суетливых и шумных мегаполисов. Они ищут спокойствия, единения с природой, но без должной охранной системы дом, построенный вдалеке от организованного коттеджного поселка может оказаться притягательной мишенью для злоумышленников. Также в охранных услугах нуждаются и те загородные жилища, которые окружены соседними домами.



 Каркасные технологии строительства становятся все более популярными в России, и это не случайно. Каркасные дома, по сравнению с деревянными, стоят недорого и их возможно возводить в сжатые сроки. Специалисты в рамках семинара «100 ОТВЕТОВ ОТ ЭКСПЕРТОВ» рассказали о достоинствах и недостатках применяемых в настоящее время в России технологий

Скачать в формате PDF



Одни из первых воздушное отопление коттеджей и загородных домов начали применять в Канаде и США. Благодаря широким функциональным возможностям, простоте конструкции, надежности и невысокой стоимости воздушные системы отопления получили широкое распространение не только на Северо-американском континенте, но и в большинстве передовых стран мира.

Основное отличие воздушного отопления от водяного отопления – это отсутствие промежуточного теплоносителя в виде воды или незамерзающей жидкости.

В системе воздушного отопления нагрев воздуха осуществляется в газовом воздухонагревателе, который по скрытым воздуховодам подается в помещения дома.

Все основное оборудование и прежде всего, газовый воздухонагреватель, фильтр для очистки воздуха, и увлажнитель, располагается в выделенном помещении- котельной, имеющей объем не менее 15 куб.м.

Система воздушного отопления конструктивно сочетает в себе и систему вентиляции, т.к. при нагреве и подаче воздуха в помещения осуществляется подмес свежего воздуха с улицы и его очистка. При работе системы происходит движение воздушного потока и обеспечивается необходимый воздухообмен.

ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ ВОЗДУШНОГО ОТОПЛЕНИЯ

1. КПД системы воздушного отопления- от 80% до 98%;
2. Совмещение системы отопления с приточно-вытяжной системой вентиляции;
3. Эксплуатация и обслуживание дешевле, чем при водяном отоплении на 30-40%;
4. В одной системе можно совместить функции отопления, вентиляции и кондиционирования;
5. Система воздушного отопления не боится размораживания;
6. Небольшое избыточное давление внутри помещений, возникающее при работе системы уменьшает поступление пыли с улицы;
7. Отсутствует разводка труб и исключены протечки;
8. Низкая инерционность системы воздушного отопления;
9. Суточное потребление газа примерно на 30% меньше чем при отоплении водяными системами;
10. Безопасность системы, обеспечивается автоматическими блокирующими устройствами;

Для окончательного выбора основного оборудования, расчета воздуховодов и т.д. необходимо как минимум наличие следующих данных:

  • План дома с указанием площадей помещений, высоты потолков, назначения и пр.
  • Характеристика строения (материал стен, перекрытий, кол-во окон и т.д.);
  • Климатическая зона, где будет расположен дом (юг, север и т.п.);

Исходя из полученной информации, можно рассчитать теплопотери дома, определить требуемую мощность воздухонагревателя, доп. оборудования, требуемые воздуховоды, кол-во решеток и т.д. и на основании этого рассчитать точную цену системы.
В зависимости от требований к системе воздушного отопления и вентиляции по обеспечению той или иной функции будет зависеть и окончательная стоимость оборудования.

Компания «АЛЬФАПРО СТК» предлагает оборудование для воздушного отопления, вентиляции и кондиционирования компаний «GOODMAN», «Rheem», США и «Lifebreath», Канада, имеющее наиболее привлекательное соотношение цены и качества.

www.vozduha.ru
 

Страниц: 1
 
Последние новости
26.04.16
Техническая документация ООО «ЭКОПАН-инжиниринг» защищена свидетельством на товарный знак и патентами Российской Федерации.
03.12.15
Стала доступна бета-версия программы для проектирования деревянных домов по SIP технологии - HouseCreatorSIP
03.12.15
Канадские технологии домостроения от Экопан Групп (ООО Строительные Инновации), г. Екатеринбург
19.10.15
Рабочая поездка в Иваново на производство. Фотоотчет.
22.08.15
Теплые крыши на деревянных домах - это возможно!
15.06.15
Президент Ассоциации СИП Цыгаменко С.С. рассказал о реализации проекта в Омской области.
26.05.15
Республике Парламентарии Якутия обсудили опыт и перспективы строительства быстровозводимых объектов.
21.04.15
Малоэтажному домостроению в Приморье нужен новый импульс - Деловая Россия. Необходимо дать зеленую улицу современным технологиям, успешно освоенным компаниями края.
25.03.15
3 апреля состоится Конференция Ассоциации СИП. Приглашаем всех желающих. Программа конференции.
29.12.14
Итоговый рейтинг - «Лучшие компании СИП России и СНГ за 2014 год»
© 2005-2010 Ассоциация "ЭКОПАН"
+7 (495) 419-02-52 (многоканальный)
www.ecopan.su | office@ecopan.su