Утеплители - Статьи - ЭКОПАН - Технология каркасного строительства, каркасные дома и каркасно-щитовые дома, технология каркасного строительства


5-е издание книги о SIP

Заказать можно по
тел. 8 (495) 419 02 52
e-mail: office@ecopan.su


Реклама

Оборудование для производства сэндвич-панелей.
Линии, прессы, форматно-раскроечные станки, термоножи.
www.ecopanteh.com

ОСП (OSB), фанера, СМЛ, фибролитовые плиты, пенополистерол, фасады, сайдинг
и другие материалы для технологии СИП. Скидки до 30%
www.td-mec.ru

Винтовые сваи. Литые наконечники. Фундаменты на винтовых сваях. Скидки.
Профессиональное строительство домов по SIP технологии, гарантия качества.
www.msf-ecopan.ru

Профессиональное строительство домов по SIP технологии.
Гарантия качества.
stroitelstvosip.ru


Партнерские программы / Связь

  


Пенополистирол


Ассоциация ЭКОПАН


Видео-реклама наших партнеров

Канадские технологии домостроения от Экопан Групп
 
Буклет


А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

ИконкаКатегория / ОписаниеСтатей
  Неопор [3]
3
Статей: 232   Категорий: 35   Просмотров: 396690
Страниц: 1


Регулярно в различных СМИ и Интернетресурсах возникают споры об опасности применения в строительстве такого теплоизоляционного материала как пенополистирол. В чем же провинился пенополистирол? Попробуем разобраться, опираясь на строительные нормы, исключив недокументированные рекламные заявления продавцов пенополистирола, принимая во внимание, но не основываясь на «изысканиях» противников этого материала.



12.05.2010 13:13


КНАУФТерм не содержит вредных веществ и не выделяет фосген

 

Лаборатория химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова подтвердила отсутствие выделений фосгена  и полное отсутствие содержания хлорсодержащих и азотосодержащих соединений в  теплоизоляционных плитах KNAUF Therm®.



Статистика Европейской Ассоциации "Association pour la promotion du PSE dans la construction" показала, что 8 из 10 частных домов утеплены качественным вспененным и формованным пенополистиролом. Благодаря 100% экологичности, уникальному сочетанию превосходных физико-механических характеристик и низкой стоимости потребление пенополистирола в строительстве и реконструкции выросло от 6% до 63% в зависимости от применения.

*** По данным компании PROMO PSE, юридический адрес: Le Diamant A - 14, rue de la République - 92909 Paris La Défense Cede, France



Группа английских промышленных предприятий, предлагающих пенополистирол (Expanded Polystyrene = EPS) для нужд строительства, запустила национальную кампанию, направленную на разрушение появившейся в последнее время ложной информации о горючести пенополистирола, используемого в качестве теплоизоляционного материала.



В Европейском независимом докладе, представленном Администрацией норвежских государственных дорог и озаглавленном "Длительная прочность и надёжность пенополистирола, используемого в качестве легкого наполнителя", на основании результатов периодических инспекций и испытаний, проведенных на насыпях и фундаментах автомобильных магистралей, построенных с использованием пенополистирола, сделан вывод о высокой износостойкости пенополистирола в крайне сложных условиях его эксплуатации.



А.И. БЕК-БУЛАТОВ, канд. техн. наук, директор Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола (Москва)

Появление пенополистирола связано с открытием вещества, названного стиролом. Впервые в 1831 г. химическое соединение стирол было получено путем нагревания смолы бальзамного дерева Storax (Стиракс), основные компоненты которого – коричная кислота, ванилин и стирол. Смола этого дерева использовалась в качестве душистого вещества в парфюмерии, антисептика и одного из компонентов состава для мумифицирования в Древнем Египте около 3000 лет назад [1, 2].

Данные, полученные учеными о свойствах стирола, позволили начать работы по его синтезу. В 1929 г. ученые компании DOW синтезировали стирол, из которого получен полимер – полистирол. В настоящее время из полистирола и полимеров на его основе изготовляют теплоизоляционные материалы, корпуса телевизоров, телефонов, внутренние части холодильников, упаковку,
одноразовую посуду и др. Идея получения вспененного полистирола принадлежит шведским изобретателям, которые получили патент на изобретение в 1931 г.



На протяжении долгих лет исследователи искали и не перестают продолжать искать самые простые и эффективные способы утепления. При этом материал не должен быть дорогостоящим и обладать только высокими качествами, который соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам.


Страниц: 1
 
Последние новости
26.04.16
Техническая документация ООО «ЭКОПАН-инжиниринг» защищена свидетельством на товарный знак и патентами Российской Федерации.
03.12.15
Стала доступна бета-версия программы для проектирования деревянных домов по SIP технологии - HouseCreatorSIP
03.12.15
Канадские технологии домостроения от Экопан Групп (ООО Строительные Инновации), г. Екатеринбург
19.10.15
Рабочая поездка в Иваново на производство. Фотоотчет.
22.08.15
Теплые крыши на деревянных домах - это возможно!
15.06.15
Президент Ассоциации СИП Цыгаменко С.С. рассказал о реализации проекта в Омской области.
26.05.15
Республике Парламентарии Якутия обсудили опыт и перспективы строительства быстровозводимых объектов.
21.04.15
Малоэтажному домостроению в Приморье нужен новый импульс - Деловая Россия. Необходимо дать зеленую улицу современным технологиям, успешно освоенным компаниями края.
25.03.15
3 апреля состоится Конференция Ассоциации СИП. Приглашаем всех желающих. Программа конференции.
29.12.14
Итоговый рейтинг - «Лучшие компании СИП России и СНГ за 2014 год»
© 2005-2010 Ассоциация "ЭКОПАН"
+7 (495) 419-02-52 (многоканальный)
www.ecopan.su | office@ecopan.su