Интервью - Статьи - ЭКОПАН - Технология каркасного строительства, каркасные дома и каркасно-щитовые дома, технология каркасного строительства


5-е издание книги о SIP

Заказать можно по
тел. 8 (495) 419 02 52
e-mail: office@ecopan.su


Реклама

Оборудование для производства сэндвич-панелей.
Линии, прессы, форматно-раскроечные станки, термоножи.
www.ecopanteh.com

ОСП (OSB), фанера, СМЛ, фибролитовые плиты, пенополистерол, фасады, сайдинг
и другие материалы для технологии СИП. Скидки до 30%
www.td-mec.ru

Винтовые сваи. Литые наконечники. Фундаменты на винтовых сваях. Скидки.
Профессиональное строительство домов по SIP технологии, гарантия качества.
www.msf-ecopan.ru

Профессиональное строительство домов по SIP технологии.
Гарантия качества.
stroitelstvosip.ru


Партнерские программы / Связь

  


Пенополистирол


Ассоциация ЭКОПАН


Видео-реклама наших партнеров

Канадские технологии домостроения от Экопан Групп
 
Буклет


А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


ПОЛТОРА года прошло с момента создания Ассоциации каркасно-панельного домостроения «ЭКОПАН (SIP)».Несмотря на недолгий срок существования, по мнению президента ассоциации Сергея Цыгаменко, уже сейчас можно говорить, что консолидация усилий всех членов «ЭКОПАНА» дала ожидаемый эффект.

— Сергей Сергеевич, для чего создавалась ассоциация,  и удалось ли  добиться поставленных перед ней целей?



Прошло 1.5 года со времени создания Ассоциации. Нужна ли НП «Ассоциация каркасно-панельного домостроения «ЭКОПАН»?
Какие цели и задачи ставит перед собой НП «Ассоциация каркасно-панельного домостроения «ЭКОПАН» на новом этапе?
Чем и кому может быть полезна Ассоциация «ЭКОПАН»?

Специалисты создают и объединяются в ассоциации, преследуя определенные цели и задачи, от личных до самых глобальных. Ассоциация «ЭКОПАН», прежде всего, нужна тем малым предприятиям и частным предпринимателям, которые занимаются каркасно-панельным домостроением, владеют технологией «ЭКОПАН» и испытывают определенные трудности с внедрением данной технологии у себя в регионе, с продвижением своей продукции на рынке, в нехватке оборотных средств для выполнения больших заказов, в технологической и методической поддержке технологии каркасно-панельного домостроения.
Согласно заявленной миссии, Ассоциация «ЭКОПАН» призвана регулировать взаимоотношения между хозяйствующим субъектами на рынке каркасно-панельного строительства, продвигать интересы технологии «ЭКОПАН» на федеральном, региональном и муниципальном уровне, проводить конкурсы с целью выявления лучших практик и обучающих программ, продвижение технологии «ЭКОПАН» через реализацию проектов в России и СНГ, создавать информационно-аналитические базы с целью координации и реализации проектов каркасно-панельного строительства, практической помощи членам Ассоциации в организации и расширении производства и сбыта продукции.



Рахматуллин Марат На вопросы отвечает главный инженер ООО "ВИКОН" г. Оренбург Рахматуллин Марат Равильевич.

1. Как Вы оцениваете пожаробезопасность пенополистерола при условии его использования в строительстве жилого дома
по технологии Экопан?

Во-первых, в строительстве, и не только по технологии ЭКОПАН, должны применяться только материалы имеющие Сертификат Пожарной безопасности, который и регламентирует сферу применения материала в тех или иных конструкциях. Или как минимум материалы классифицируемые Пожарными Нормами. Зная сферу применения материала и требования к зданиям и к их конструкциям можно определить, какой тип материалов и где можно применять. Действующими Строительными Нормами в конструкциях индивидуальных жилых домов (до 2-х этажей включительно) допускаются горючие материалы. Никто не оспаривает горючесть деревянных срубовых и Брусовых домов - по СНиП - Г4+, у пенополистирола она Г1, т.е. он не поддерживает горение. Да и гореть он начнет только после того, как прогорят внешние обшивки панели. А это в зависимости от конструкции 15-30 мин как раз и укладывается в рамки Пожарных Норм по обеспечению достаточного времени для эвакуации людей при пожаре. А уж, какие по качеству материалы вызывают пожар в самом помещении (мебель, вещи, бытовая техника) и что они выделяют - вот это вопрос!



r-4 1Андрей Булин, вице-президент Ассоциации "ЭКОПАН", генеральный директор группы компаний "БАСС": "Государство должно доверять малому бизнесу".

В условиях экономического кризиса, который особенно сильно сказался на строительной отрасли, руководители компаний, занятых в этом секторе, выбирают различные стратегии поведения. Все они основаны на оптимизации бизнес-процессов и сокращении издержек. Однако некоторые не ограничиваются на этом. Андрей БУЛИН, вице-президент Ассоциации "ЭКОПАН", которая входит в Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства, генеральный директор группы компаний "БАСС" уверен, что кризис – время внедрения инноваций и поиска новых путей развития.

- Ваша компания создавалась в сложный период экономического кризиса 1998 г. Что, на Ваш взгляд, позволило тогда не только выжить, но и создать динамично развивающееся производство?

- В китайском языке слова "Кризис" и "Возможность" обозначаются одним иероглифом, и это близко нам по духу. В 1998 г. мы начали с банального производства стальных дверей и сделали ставку не на количество, а на качество. И это сработало. Буквально за полгода мы заняли этот рынок и вытеснили с него всех существующих на тот момент конкурентов. И сегодня, опять, в кризис мы запускаем совершенно новое производство. Производство быстровозводимых домов. И мы опять попали "в яблочко".

В сложных экономических условиях наша продукция начинает пользоваться огромной популярностью за счет своей экологичности, экономичности, а скорость строительства превосходит все ожидания. И сегодня мы продолжаем взятый курс на качество.

- Каковы основные направления деятельности Вашей компании?

- Сегодня мы уже группа компаний "БАСС", в составе которой производственная компания "ЭКОПАН-Великий Новгород", созданная путем объединения производства готовых домов по технологии ЭКОПАН, металлопластиковых окон со встроенной системой самовентиляции и металлоконструкций. Кстати, в рамках этой компании недавно была запущена линия по производству винтовых свай.

Используя наши винтовые сваи, мы можем строить дома практически на любых грунтах без использования тяжелой техники, что существенно снижает затраты на производство работ.


 
Последние новости
26.04.16
Техническая документация ООО «ЭКОПАН-инжиниринг» защищена свидетельством на товарный знак и патентами Российской Федерации.
03.12.15
Стала доступна бета-версия программы для проектирования деревянных домов по SIP технологии - HouseCreatorSIP
03.12.15
Канадские технологии домостроения от Экопан Групп (ООО Строительные Инновации), г. Екатеринбург
19.10.15
Рабочая поездка в Иваново на производство. Фотоотчет.
22.08.15
Теплые крыши на деревянных домах - это возможно!
15.06.15
Президент Ассоциации СИП Цыгаменко С.С. рассказал о реализации проекта в Омской области.
26.05.15
Республике Парламентарии Якутия обсудили опыт и перспективы строительства быстровозводимых объектов.
21.04.15
Малоэтажному домостроению в Приморье нужен новый импульс - Деловая Россия. Необходимо дать зеленую улицу современным технологиям, успешно освоенным компаниями края.
25.03.15
3 апреля состоится Конференция Ассоциации СИП. Приглашаем всех желающих. Программа конференции.
29.12.14
Итоговый рейтинг - «Лучшие компании СИП России и СНГ за 2014 год»
© 2005-2010 Ассоциация "ЭКОПАН"
+7 (495) 419-02-52 (многоканальный)
www.ecopan.su | office@ecopan.su