Строительная франшиза ЭКОПАН (SIP) №1 в России! - Новости - ЭКОПАН - Технология каркасного строительства, каркасные дома и каркасно-щитовые дома, технология каркасного строительства


5-е издание книги о SIP

Заказать можно по
тел. 8 (495) 419 02 52
e-mail: office@ecopan.su


Реклама

Оборудование для производства сэндвич-панелей.
Линии, прессы, форматно-раскроечные станки, термоножи.
www.ecopanteh.com

ОСП (OSB), фанера, СМЛ, фибролитовые плиты, пенополистерол, фасады, сайдинг
и другие материалы для технологии СИП. Скидки до 30%
www.td-mec.ru

Винтовые сваи. Литые наконечники. Фундаменты на винтовых сваях. Скидки.
Профессиональное строительство домов по SIP технологии, гарантия качества.
www.msf-ecopan.ru

Профессиональное строительство домов по SIP технологии.
Гарантия качества.
stroitelstvosip.ru


Партнерские программы / Связь

  


Пенополистирол


Ассоциация ЭКОПАН


Видео-реклама наших партнеров

Канадские технологии домостроения от Экопан Групп
 
Буклет



Строительная франшиза ЭКОПАН (SIP) №1 в России!

 Свобода в управлении бизнесом — залог успеха для франчайзи, имеющего на старте 2.5 млн.рублей. Как раскрутить строительный бизнес, воспользовавшись франшизой?

"Покупая франшизу домостроительной канадской технологии ЭКОПАН www.ecopantеh.com , я даже не знал, что это такое и с чем его едят?",— признается учредитель компании "ЭКОПАН-ИВАНОВО"www.ecopan-ivanovo.ru Андрей Смирнов. Франчайзинговым бизнесом предприниматель занялся случайно: продав свою долю партнеру в фирме по устройству и проектированию систем промышленной вентиляции, он решил поработать под крылом раскрученной марки. На имевшийся 2.5 млн руб. предприниматель купил франшизу ЭКОПАН, которая на строительном рынке производит домокомплекты для малоэтажного домостроения. Казалось, бизнес был обречен на провал — по словам Андрея, технология находилась в категории - деревянный каркасно-панельный дом , при том, что заказчики как, правило, планировали строить и жить в кирпичных, бетонных домах. Мой дом- моя крепость! Этот менталитет сидел в сознании населения.

 Не самым удачным местом для открытия первого офиса продаж был и город Иваново, проигрывающий Москве и Санкт-Петербургу по уровню доходов населения. Однако за 1.5 года Андрею удалось построить сеть из 10 офисов в различных регионах и стать одним из крупнейших российских франчайзи ЭКОПАН с годовой выручкой более 70 млн. руб. Андрей Смирнов дал пять советов предпринимателям, планирующим открыть бизнес про франшизе в сфере строительства. www.ecopan.su

1. Убедитесь в том, что владелец франшизы передаст в ваше распоряжение популярные,раскрученные технологии бизнеса.

Обычно франчайзеры раскрывают свои технологии при подписании партнерского договора, когда отказываться от покупки франшизы уже поздно. Часто обещанное ноу-хау может оказаться мыльным пузырем. Проверить, есть ли технология у владельца брэнда, на этапе выбора франшизы очень просто. Ответьте себе на вопрос: "Могу ли я создать прибыльный похожий бизнес? Будет ли у меня спрос на продукцию? Пойдут ли ко мне заказчики?" Если, вопрос утвердительный, то сами создавайте аналогичный бизнес, но без франшизы!

2. Выбирайте "облегченную" франшизу.

Формат "легкой" франшизы избавит вас от тотального контроля франчайзера и лишней траты денег. Заключая "облегченный" франчайзинговый контракт, вы платите только первоначаьный взнос и работаете автономно в своем регионе по договору предоставления неисключительной лицензии на территорию. В отличие от сотрудничества по "жесткой" франшизе вам не понадобится отчислять ежемесячно роялти и неукоснительно соблюдать стандарты сети. Например, у вас перестала светиться вывеска над офисом, а электрик офисного центра центра ушел в домой, и ее некому починить. Несветящаяся вывеска — это уже нарушение стандартов работы сети. Но доказать свою невиновность вы не сможете и заплатите штраф из собственной прибыли — в среднем от 5 тыс. до 20 тыс. евро за одно нарушение.

3. Не экономьте деньги на выборе выгодного места для офиса продаж.

В прошлом году я открыл офис . Первый мой офис работал на окраине города в старом офисном центре. Я перенес офис продаж в более доступный и более престижный офисный центр рядом с крупнейшим строительным магазином.Продажи с самого открытия оказались вдвое выше, чем я планировал. Немаловажный факт сыграло то, что я предоставил каждому региональному офису продаж собственный вебсайт, который входил в единую сеть сайтов. С помощью такого решения мне удалось формировать единые новости, размещать оперативно свежие фото объектов,а также единые цены на услуги.

4. Будьте самостоятельны в вопросах управления бизнесом.

Владелец франшизы может вам дать совет, как изготовить дом или как правильно общаться с клиентами. Но вы лучше его знаете психологию местных покупателей. Поэтому продвижением бизнеса полезнее заниматься самостоятельно. Если ваша франшиза малоизвестна, то в первый год работы придется тратить на маркетинг 10% выручки, спустя два-три года — 2%. Вместо обычных промоакций с раздачей листовок используйте нестандартные ходы. Так например, мой колега из компании ЭКОПАН-ОМСК, разыгрывал автомобили, заключив договор с автосалоном. Он посчитал, что в каждом конкретном заказе приходится делать скидку от 30 до 60 тыс.рублей. Объединив 10 заказчиков,т.е 10 скидок по 60 тыс. руб , он предалагал разыграть среди них один автомобиль стоимостью 600 тыс.рублей. Эта промоакция умела успех!

5. Предлагайте владельцу франшизы свои идеи.

Даже работая под франшизой, вы можете придумывать собственные ноу-хау.

 

Объем инвестиций  от 2 600 000 рублей
Роялти, вступительный взнос, другие платежи  250 000 руб- единовременно
 100 000 руб- ежегодно, 2 года
Срок возврата инвестиций,окупаемость  6-12 месяцев
Общие требования  Наличие инвестиций, наличие производственного помещения (в собственности или арендуемого 800-1200м2). Размещение вблизи крупных городов, а также густонаселенных регионов. Готовность к созданию и соблюдению стандартов компании.
География работы  Россия, страны СНГ, Европа, Азия
Количество созданных предприятий  67, в том числе франчайзинговых 16
Страна  Россия
Год основания  2006
Год запуска программы  2007
Контакты  141400,МО,г.Химки,Юбилейный проспект,д.6а,тел.8(495) 790-71-80, (906) 760-60-80 www.ecopanteh.com

 

Опубликовано: 17.02.13 05:57 / Просмотров: 11037 / +   -   / Печать
 
Последние новости
26.04.16
Техническая документация ООО «ЭКОПАН-инжиниринг» защищена свидетельством на товарный знак и патентами Российской Федерации.
03.12.15
Стала доступна бета-версия программы для проектирования деревянных домов по SIP технологии - HouseCreatorSIP
03.12.15
Канадские технологии домостроения от Экопан Групп (ООО Строительные Инновации), г. Екатеринбург
19.10.15
Рабочая поездка в Иваново на производство. Фотоотчет.
22.08.15
Теплые крыши на деревянных домах - это возможно!
15.06.15
Президент Ассоциации СИП Цыгаменко С.С. рассказал о реализации проекта в Омской области.
26.05.15
Республике Парламентарии Якутия обсудили опыт и перспективы строительства быстровозводимых объектов.
21.04.15
Малоэтажному домостроению в Приморье нужен новый импульс - Деловая Россия. Необходимо дать зеленую улицу современным технологиям, успешно освоенным компаниями края.
25.03.15
3 апреля состоится Конференция Ассоциации СИП. Приглашаем всех желающих. Программа конференции.
29.12.14
Итоговый рейтинг - «Лучшие компании СИП России и СНГ за 2014 год»
© 2005-2010 Ассоциация "ЭКОПАН"
+7 (495) 419-02-52 (многоканальный)
www.ecopan.su | office@ecopan.su