Республике Парламентарии Якутия обсудили опыт и перспективы строительства быстровозводимых объектов. - Технологии строительства - Новости - ЭКОПАН - Технология каркасного строительства, каркасные дома и каркасно-щитовые дома, технология каркасного строительства


5-е издание книги о SIP

Заказать можно по
тел. 8 (495) 419 02 52
e-mail: office@ecopan.su


Реклама

Оборудование для производства сэндвич-панелей.
Линии, прессы, форматно-раскроечные станки, термоножи.
www.ecopanteh.com

ОСП (OSB), фанера, СМЛ, фибролитовые плиты, пенополистерол, фасады, сайдинг
и другие материалы для технологии СИП. Скидки до 30%
www.td-mec.ru

Винтовые сваи. Литые наконечники. Фундаменты на винтовых сваях. Скидки.
Профессиональное строительство домов по SIP технологии, гарантия качества.
www.msf-ecopan.ru

Профессиональное строительство домов по SIP технологии.
Гарантия качества.
stroitelstvosip.ru


Партнерские программы / Связь

  


Пенополистирол


Ассоциация ЭКОПАН


Видео-реклама наших партнеров

Канадские технологии домостроения от Экопан Групп
 
Буклет



Республике Парламентарии Якутия обсудили опыт и перспективы строительства быстровозводимых объектов.

С внедрением новых технологий сегодня применяется ряд методов строительства из лёгких быстровозводимых конструкций: лёгких стальных тонкостенных конструкций (JICTK), сэндвич-панелей (СИП панели), из массивных деревянных конструкций и других, отметила министр архитектуры и строительного комплекса Якутии - Вера Кузакова. 

 

По её словам, по сравнению с традиционными капитальными, быстровозводимые здания обладают множеством преимуществ, среди которых назвала удешевление строительства за счёт сокращения транспортных расходов, сроков строительства, экономии на строительной технике. 

«Быстровозводимые здания также отличает простота и высокая скорость монтажа, возможность сборки зимой и летом», - сказала Вера Кузакова.

Вместе с положительными моментами ходе строительства и эксплуатации быстровозводимых объектов выявлены проблемы, в том числе, несоответствие температурному режиму по причине проявления «мостиков холода» в объектах из лёгких стальных тонкостенных конструкций. Тем не менее, по словам Веры Кузаковой, доля быстровозводимых объектов, введённых в эксплуатацию за предыдущие годы, увеличилась с 4% до 9% за пять лет. «В текущем году планируются к вводу 12 быстровозводимых объектов, в том числе 3 детских сада, 9 объектов жилья», - отметила она.

В ходе обсуждения причин и принятых мер по «проблемным» быстровозводимым объектам участники «правительственного часа» сошлись во мнении, что при их возведении необходимо особое внимание уделить местам контактов горизонтальных и вертикальных стоек, к примеру, использовать гранитовые прокладки в местах креплений, использовать двойной слой гипсоволокнистого листа (ГВЛ).

Председатель профильного Комитета Ил Тумэна внёс предложение, чтобы координатором деятельности в данной области строительства, было не министерство архитектуры и строительного комплекса, а курирующий заместитель председателя Правительства Якутии. «Быстровозводимые объекты строятся в различных отраслях: здравоохранении, образовании, сельском хозяйстве и других. Не должно быть так, чтобы, к примеру, что строительство одного коровника обошлось в 200 миллионов рублей, а другого – в 20 миллионов. Много проблемных объектов мы видим в арктических улусах, потому что там нет квалифицированных строителей. Необходимо усилить общественный контроль, работать вместе с подрядчиком, постоянно держать процесс строительства на контроле», - подчеркнул Александр Романов.

Первый заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Анатолий Добрянцев, подводя итоги «правительственного часа», подчеркнул, что в силу наличия целого ряда преимуществ, таких как быстровозводимость, низкая себестоимость, надёжность, высокая транспортабельность, подобные технологии имеют перспективу внедрения на территории республики, особенно в отдалённых северных и малонаселённых сельских поселениях.

В мероприятии приняли участие народные депутаты республики Александр Уаров, Василий Местников, Виктор Фёдоров,  Александр Корякин, Владимир Прокопьев, Дмитрий Саввин, Антонина Григорьева, Юрий Баишев, Марфа Филиппова, Михаил Габышев, Семён Иванов, Гаврил Парахин, Павел Пинигин, Юрий Садовников, Владимир Членов, руководители и ответственные работники министерств и ведомств, окружной администрации города Якутска, главы районов и наслегов республики, представители строительных организаций.

Источник ysia.ru

 

Для справки

В Саха Якутия с 2009 года работает компания ООО "ЛОУ БИЛДИНГ".
Компания "ЛОУ БИЛДИНГ " - активный член Ассоциации СИП. 
Имеет в своем активе много построенных объектов. В числе заказчиков - крупные государственные предприятия, частные лица.
 
В 2012 году компания реализовала объект - "Проектирование и строительство храма в п.Тикси". Пилотный проект типовой серии из СИП-панелей компания ЛОУ БИЛДИНГ реализовала в условиях Крайнего Севера - комплексная застройка миссионерский стан: Храм, Крестильная, жилые и бытовые помещения, залы для занятий воскресной школы, библиотека – это первый шаг к реализации такого вида строений в суровых природных условиях.
 
Генеральный директор ООО "ЛОУ БИЛДИНГ" Павлов Юрий.
677000, Республика Саха, г. Якутск
ул. Курашова, д.24, оф. 19
тел. 8(914)2266333, 8(914)2700073
 
Опубликовано: 26.05.15 23:15 / Просмотров: 1914 / +   -   / Печать
 
Последние новости
26.04.16
Техническая документация ООО «ЭКОПАН-инжиниринг» защищена свидетельством на товарный знак и патентами Российской Федерации.
03.12.15
Стала доступна бета-версия программы для проектирования деревянных домов по SIP технологии - HouseCreatorSIP
03.12.15
Канадские технологии домостроения от Экопан Групп (ООО Строительные Инновации), г. Екатеринбург
19.10.15
Рабочая поездка в Иваново на производство. Фотоотчет.
22.08.15
Теплые крыши на деревянных домах - это возможно!
15.06.15
Президент Ассоциации СИП Цыгаменко С.С. рассказал о реализации проекта в Омской области.
26.05.15
Республике Парламентарии Якутия обсудили опыт и перспективы строительства быстровозводимых объектов.
21.04.15
Малоэтажному домостроению в Приморье нужен новый импульс - Деловая Россия. Необходимо дать зеленую улицу современным технологиям, успешно освоенным компаниями края.
25.03.15
3 апреля состоится Конференция Ассоциации СИП. Приглашаем всех желающих. Программа конференции.
29.12.14
Итоговый рейтинг - «Лучшие компании СИП России и СНГ за 2014 год»
© 2005-2010 Ассоциация "ЭКОПАН"
+7 (495) 419-02-52 (многоканальный)
www.ecopan.su | office@ecopan.su